СБУ: Взрывы в Киеве названы террористическим актом

СБУ: Взрывы в Киеве названы террористическим актом
17:40 Пт, 3 Апрель 2015 Телеграф По материалам: Интерфакс-Украина Фото: ukrafoto.com

Новости Украины:Взрывы у отделений "Сбербанка России" в Киеве расследуются по статье "теракт", не исключается причастность спецслужб РФ.

Пресс-центр СБУ 3 апреля проинформировал, что следственным отделом Главного управления СБУ в Киеве и Киевской области 2 апреля были внесены сведения о совершении уголовных преступлений по фактам взрыва в Святошинском и заминировании в Шевченковском районах Киева. Их расценивают как террористический акт. 

В СБУ отмечают, что одна из версий рассматривает совершение преступления по заданию спецслужб России с целью дестабилизации обстановки в Киеве. Решением прокуратуры Киева данные правонарушения расследуют в одном производстве. Образована оперативно-следственная группа, которая займется исследованием всех обстоятельств уголовного производства. 

Помимо этого, все Киевские правоохранительные органы усиленно производят контртеррористические и контрразведывательные процедуры для определения и притягивания виновных к уголовной ответственности. 

Напомним, что 2 апреля в Киеве, у центрального входа отделения филиала "Сбербанка России" на ул. Борщаговской, произошел взрыв

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь