Вверх
Мобильная версия

Лысенко: Силы АТО готовы к демилитаризации Широкино

Силы АТО в Широкино

Новости Украины: Украинская сторона готова к демилитаризации Широкино (Донецкая обл.) при условии прекращения огня со стороны боевиков.

Силы АТО ждут прекращения огня со стороны незаконных вооруженных формирований, сообщил спикер АТО Андрей Лысенко.

"Представители украинской стороны Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон посетили Широкино. Напоминаю, что планируется демилитаризация этого населенного пункта и размещение в нем постоянно действующего пункта наблюдения при участии представителей СММ ОБСЕ. Украинская сторона готова обеспечить демилитаризацию своей зоны ответственности при условии полного прекращения огня со стороны противника на протяжении определенного срока", - сказал он на брифинге в субботу в Киеве.

Как сообщалось, в полку "Азов" заявили, что инициатива "демилитаризации" с.Широкино является крайне опасной, поскольку этот населенный пункт является стратегической точкой в обороне Мариуполя. В "Азове" считают, что отвод украинских войск и организация пункта по мониторингу прекращения огня в Широкино означает потерю этой украинской территории даже при условии присутствия там миссии ОБСЕ.

загрузка...
Новости: МЭРТ выступает за отмену моратория на проверки в 2018 году
МЭРТ выступает за отмену моратория на проверки
Новости: Украина продолжает вести переговоры относительно цены на газ
Украина продолжает переговоры по цене на газ
Новости: Выборы в Австрии: партия Курца одержала окончательную победу
Выборы в Австрии: окончательные результаты
Новости: Рецепт дня: домашние плюшки
Рецепт дня: домашние плюшки