Вверх
Мобильная версия

Москаль: Крайний блокпост в Родине обстреляли из ПТРС образца 1941 года

Геннадий Москаль
10:29 Пн, 1 Июнь 2015 Телеграф
Фото: moskal.in.ua

Новости Украины: Пострадавших в ходе боевых действий нет.

В воскресенье, 31 мая, с 18:00 до 21:00 был обстрелян крайний украинский блокпост в поселке Родина, принадлежащий к городу Золотое-4.  Огонь открывался в том числе и из противотанкового ружья Симонова (ПТРС) образца 1941 года разрывными пулями, которые залетали на украинские позиции. Пострадавших в последствии этого обстрела нет, рассказывает руководитель Луганской военной ОГА Геннадий Москаль. 

Отметим, что крайний блокпост в Родине является единственной точкой, через которую в Луганской области происходит пешеходный переход с территории, контролируемой Украиной, на оккупированную территорию. Во время обстрела мирного населения здесь не было. 

Сегодняшним утром боевые действия происходили также в соседней Екатериновке. В 05:50 украинский блокпост, расположенный на въезде в поселок со стороны Золотого, попал под минометный обстрел, использовалось также и стрелковое оружие. Информации о пострадавших нет. 

За вчерашний вечер перестрелки между украинскими бойцами и боевиками из Веселой Горы возникали в городе Счастье в районе моста через Северский Донец. Использовалось стрелковое оружие и автоматические гранатометы. Жилой сектор и мирные жители не пострадали. Нет жертв и среди военных. В н. п. Крымское, Трехизбенка и Станица Луганская, являющихся традиционно горячими точками на линии фронта на Луганщине, со вчерашнего вечера по сегодняшнее утро боевых действий не происходило. 

Напомним, за последние сутки силы противника вновь стреляли по силам АТО практически по всем направлениям. В секторе М были ранены четверо военнослужащих Нацгвардии. 

 

 

 

загрузка...
Новости: Белый дом рассказал, о чем говорили Трамп и Порошенко
Стало известно, о чем говорили Трамп и Порошенко
Новости: Сутки в АТО: Увеличение обстрелов боевиков и огонь ВСУ в ответ
В штабе отчитались о сутках в АТО
Новости: Десятки тысяч людей протестуют против трудовой реформы во Франции
Во Франции массовые протесты против трудовой реформы
Новости: Рецепт дня: фаршированный картофель - блюдо, от которого невозможно отказаться
Рецепт дня: фаршированный картофель - блюдо, от которого невозможно отказаться