Вверх
Мобильная версия

Судебное заседание по делу Штепы перенесли на 3 июля

Неля Штепа
17:18 Чт, 11 Июнь 2015 Телеграф

Новости Украины: Н. Штепа обвиняется в призывах к изменению границ Украины, содействии проведению псевдореферендума об отделении Донецкой области от Украины.

Червонозаводский районный суд Харькова перенес рассмотрение производства в отношении экс-мэра Славянска Нели Штепы на 3 июля в связи с отсутствием одного из судей. Об этом сообщила пресс-секретарь прокурора Харьковской области Вита Дубовик.

По словам пресс-секретаря, на заседание явились и представители обвинения и адвокаты Н.Штепы, но один из судей так и не появился.

Как сообщалось, сегодня на заседании должны были продолжить допрос свидетелей. Также, одного свидетеля со стороны обвинения планировалось допросить путем видеоконференции.

Как сообщалось ранее, 19 мая Червонозаводский суд Харькова продлил до 17 июля меру пресечения в виде содержания под стражей для экс-мэра Славянска Донецкой области Н.Штепы. Также суд удовлетворил ходатайство прокуратуры о допросе на следующем заседании еще одного свидетеля со стороны обвинения в режиме видеоконференции.

Напомним, экс-мэра Славянска Донецкой области Н.Штепу задержали в июле 2014 года по подозрению в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч.3 ст.110 УК Украины (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, что повлекло гибель людей) и ч. 1 ст. 258-3 (создание террористической группы или организации).

Н.Штепа обвиняется в призывах к изменению границ Украины, содействии проведению псевдореферендума об отделении Донецкой области от Украины, создании условий для деятельности террористических групп и организаций.

загрузка...
Новости: Стали известны окончательные итоги выборов в Германии
Выборы в Германии: партия Меркель победила с 33% голосов
Новости: Расчет "зимних" субсидий: в Кабмине сообщили о новых правилах начисления
Как будут начислять "зимние" субсидии
Новости: Московский суд продлил арест Сущенко
Московский суд продлил арест Сущенко
Новости: Настя Каменских поразила новой фотосессией
Настя Каменских поразила новой фотосессией