Вверх
Мобильная версия

В МЧС просят не отапливать помещения с помощью газовых плит

00:17 Сб, 3 Ноябрь 2012 Телеграф

МЧС Севастополя предупреждает об увеличении случаев отравления угарным газом в осенне-зимний период.

Заместитель начальника Территориального управления МЧС Севастополя Сергей Рябов напомнил, что за прошлый осенне-зимний период и начало нынешнего в Севастополе произошло несколько случаев отравления угарным газом, из-за несоблюдения правил пользования природным газом в быту.

Пострадали 20 человек, среди них - 4 ребенка. При этом, погибли 4 человека. "Обращаюсь к жителям города и всех потребителей природного газа: при использовании бытовых приборов, помещение, в котором вы находитесь, необходимо проветривать, а не закрывать плотно окна и двери", - предупреждает заместитель начальника ТУ МЧС в Севастополе Сергей Рябов.

В то же время начальник службы внутридомовых систем газоснабжения ОАО "Севастопольгаз" Людмила Конева говорит, что основные причины отравления угарным газом - это нарушение правил пользования газом в быту самими абонентами. "У нас есть тенденция в городе вмешательства в конструкцию внутридомовых систем газоснабжения, самовольная замена газового оборудования. Причем, иногда к этому привлекаются не специалисты. В результате замены газового оборудования не выполняются элементарные требования безопасности", - рассказывает Людмила Конева.

В этом году уже было 5 случаев, когда в газопроводы попала вода. При этом пострадали не только люди, которые допустили такие нарушения, но и соседи по подъезду, по дому. Из-за воды в газопроводе, газ поступает с перебоями, что может привести к аварийной ситуации.

загрузка...
Новости: Парламентские выборы в Германии: все подробности
Парламентские выборы в Германии: все подробности
Новости: Правительство сможет осуществить пересчет повышенных пенсий до 7 октября
Кабмин осуществит пересчет повышенных пенсий до 7 октября
Новости: На авиашоу в Италии разбился истребитель
На авиашоу в Италии разбился истребитель
Новости: Пива и зрелищ: красивые женщины с пивного фестиваля Октоберфест в Мюнхене (Фото)
Пива и зрелищ: красивые женщины с пивного фестиваля Октоберфест в Мюнхене (Фото)