Вверх
Мобильная версия

На Харьковщине будут выданы квартиры семьям погибших бойцов АТО

Ключи от квартиры
11:29 Чт, 30 Июль 2015 Телеграф

Новости Украины: Семьи харьковских бойцов, погибших в зоне АТО, начнут получать квартиры в августе.

Об этом заявил председатель Харьковской облгосадминистрации Игорь Райнин, передает пресс-служба Харьковской ОГА.

По его словам, Минсоцполитики перечислило региону более 470 тыс. грн, которые будут направлены на приобретение жилья родственникам военнослужащих. Всего Харьковской области на выполнение государственной программы правительство выделило более 2 млн 800 тыс. грн.

"Первые средства для приобретения квартир уже поступили к нам из государственного бюджета. Будем действовать оперативно, чтобы уже в августе часть семей смогли въехать в новое жилье", - заявил И.Райнин.

По словам главы области, двухкомнатные квартиры планируется приобрести семье рядового Дмитрия Посохова в поселке Великий Бурлук, родственникам старшины Вячеслава Кузнецова - в Циркунах, родным рядового Александра Шаповалова - в Лозовой, а семье сержанта Евгения Зерния - в Змиевском районе. Кроме того, две однокомнатные квартиры будут куплены в Харькове для семей рядового Андрея Попеля и сержанта Владимира Янчука.

"При распределении средств Министерством социальной политики была использована информация о помощи, которую мы оказывали в начале июня. На тот момент в списке было шесть семей погибших бойцов, а сегодня их - восемь. Сейчас специалисты прорабатывают вопрос корректировки выделенных средств, так как сейчас у нас увеличилось количество семей, нуждающихся в улучшении жилищных условий. Постараемся помочь всем без исключения", - добавил он.

загрузка...
Новости: В Украине повышают цену газа для промышленности
В Украине повышают цену газа для промышленности
Новости: В Минфине объяснили курс гривни к доллару в госбюджете-2018
В Минфине объяснили курс гривни к доллару в госбюджете
Новости: В Украину идут заморозки
В Украину идут заморозки
Новости: Воздвижение Креста Господня 2017: что категорически нельзя делать в этот праздник
Воздвижение Креста Господня 2017: что категорически нельзя делать в этот праздник