Вверх
Мобильная версия

В Харьковской области задержали группу наркодилеров

Смотрите фото (3)
Наркотические вещества
16:22 Ср, 26 Август 2015 Телеграф

Новости Украины: В Харьковской области СБУ задержала наркодилеров, которые наладили контрабанду наркотиков в Украину, а также сеть их распространения.

Об этом рассказали в пресс-службе СБУ. Как сообщили, в состав группы входили трое харьковчан в возрасте от 27 до 30 лет. Они заказывали концентрированные психотропные вещества и наркотики за рубежом, лично переправляли их в Украину, обрабатывали, расфасовывали на дозы и распространяли.

Сотрудники СБУ совместно с пограничниками и таможенниками задержали наркокурьера группы при попытке ввоза запрещенных веществ из Российской Федерации. У злоумышленника изъяли более 100 г концентрированного психотропного вещества PVP в кристаллическом и порошкообразном виде, а также почти 170 г наркотического средства AB-PINAC-CHM. После синтеза концентратов злоумышленники планировали получить более 5 кг готовых к распространению веществ, прибыль от сбыта которых должна была составить около 1,4 миллиона гривен.

Все участники преступной группы задержаны. Во время обыска у них дополнительно изъяли психотропные вещества и наркотические средства как в концентрированном, так и готовом к употреблению виде, средства для их изготовления и фасовки и тому подобное.

Открыты уголовные производства по ст.305 (контрабанда наркотических средств и психотропных веществ) и 309 (незаконное изготовление, приобретение, хранение наркотических средств и психотропных веществ) УК Украины. Следствие продолжается.

загрузка...
Новости: Украина получила $1,32 млрд от размещения еврооблигаций
Украина получила $1,32 млрд от размещения еврооблигаций
Новости: Скандальный закон: Венгрия сделала жесткое для Украины заявление
Венгрия сделала жесткое для Украины заявление
Новости: Канада серьезно воспринимает российскую угрозу
Канада серьезно воспринимает российскую угрозу
Новости: "Без контакта невозможно": Комаров рассказал об отношениях с Кучеренко
"Без контакта невозможно": Комаров рассказал об отношениях с Кучеренко