Вверх
Мобильная версия

Чиновники госпредприятия распродали авиационное оборудование

Сотрудник СБУ
16:29 Пт, 23 Октябрь 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: В Харькове чиновники филиала госпредприятия демонтировали и частично распродали спецоборудование по безопасности полетов.

В Харькове чиновники филиала госпредприятия демонтировали и частично распродали специальное оборудование для обеспечения безопасности полетов, сообщает пресс-центр Служба безопасности Украины.

"Сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили факт присвоения авиационного оборудования должностными лицами харьковского филиала госпредприятия, которое осуществляет организацию и контроль воздушного движения в регионе. Летом этого года чиновники демонтировали и частично распродали специальное оборудование для обеспечения безопасности полетов", - говорится в сообщении пресс-центра.

В информации отмечается, что территориально техника находилась в Северодонецке, но числилась на балансе харьковского филиала. По данным спецслужбы, чиновники не согласовали свои действия с профильным министерством, как требует законодательство, и нарушили еще ряд нормативных актов.

Демонтировано оборудование было списано с баланса предприятия и продано на металлолом. "Из-за действий чиновников была потеряна возможность контролировать воздушное простор части Луганской и Донецкой областей, которая временно подконтрольна боевикам незаконных вооруженных формирований т.н. "ЛНР-ДНР", - отмечается в сообщении.

По данному факту начато уголовное производство по ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путём злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса Украины.

Продолжаются неотложные оперативно-следственные действия для установления и привлечения к ответственности всех должностных лиц, причастных к хищению государственного авиационного оборудования.

загрузка...
Новости: Украина запустила работу КПВВ "Золотое" со своей стороны
Украина запустила работу КПВВ "Золотое"
Новости: Суд над виновницей ДТП в Харькове: все подробности
Суд над виновницей ДТП в Харькове: все подробности
Новости: Выборы в Австрии: партия Курца одержала окончательную победу
Выборы в Австрии: окончательные результаты
Новости: Врачи назвали десерты, которые легко заменят вредные сладости
Врачи назвали десерты, которые легко заменят вредные сладости