Вверх
Мобильная версия

Тымчук: Сейчас идет работа по Дебальцево

Дмитрий Тымчук
16:29 Вт, 27 Октябрь 2015 Телеграф
По материалам: Украинская правда
Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: Военная прокуратура смогла сформировать команду специалистов, которые будут проводить военно-тактическую экспертизу.

Дмитрий Тымчук, депутат, член комитета Верховной Рады по вопросам нацбезопасности в своем Facebook сообщил, что главная военная прокуратура проводит военно-тактическую экспертизу по ситуации в районе Дебальцево в январе-феврале 2015 года.

"Главная военная прокуратура ГПУ официально обратилась к Комитету ВР по вопросам нацбезопасности и обороны с просьбой предоставить отчет комиссии Комитета по событиям в р-не Дебальцево в январе-феврале 2015 года по итогам ее работы", - пишет Тымчук. Депутат сообщает, что текст к этому отчету он написал еще в марте 2015 года, а в апреле этого года отчет был дополнен позицией руководства Генштаба ВСУ. После некоторых правок и дополнений в тексте отчета Комитет ВР утвердил его.

"Сейчас военная прокуратура должна расставить все точки над "і" в событиях на Дебальцевском плацдарме. И я прошу не критиковать прокуроров за столь медленную работу", - написал он. Также депутат согласился со словами главного военного прокурора Анатолия Матиоса, что в Украине никогда раньше не проводились экспертизы приказов военного командования на "адекватность" боевой ситуации. "Тем не менее, военная прокуратура смогла сформировать команду экспертов, которые могут проводить военно-тактическую экспертизу", - добавил Дмитрий Тымчук.

Член комитета ВР напомнил, что до последнего времени эти эксперты работали по следам событий в Иловайске, а теперь работают по Дебальцево, и пообещал, что комитет Верховной Рады будет максимально способствовать скорейшему завершению экспертизы.

загрузка...
Новости: Смертельное ДТП в Харькове: вся информация о трагедии
Смертельное ДТП в Харькове: вся информация о трагедии
Новости: Украина продолжает вести переговоры относительно цены на газ
Украина продолжает переговоры по цене на газ
Новости: В Чехии начинаются парламентские выборы
В Чехии начинаются парламентские выборы
Новости: Рецепт дня: домашние плюшки
Рецепт дня: домашние плюшки