В Черкассах на взятке "погорел" прокурор

В Черкассах на взятке "погорел" прокурор
10:24 Чт, 5 Ноябрь 2015 Телеграф УНИАН Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: Черкасскому прокурору грозит до 10 лет лишения свободы за получение неправомерной выгоды.

В Черкассах во время получения 1,5 тысяч долларов взятки задержали прокурора прокуратуры города Черкассы. Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Черкасской области, прокурор прокуратуры города Черкассы вымогал деньги от местного частного предпринимателя за закрытие в отношении него уголовного производства и возвращение ему арестованного имущества.

Работники отдела по расследованию преступлений, совершенных работниками прокуратуры управления по расследованию уголовных производств в отношении работников прокуратуры и информационной безопасности Генеральной прокуратуры Украины совместно с сотрудниками СБУ задержали прокурора во время получения взятки возле здания прокуратуры. По оперативной информации, к противоправным действиям причастны также сотрудники местного следственного отдела милиции. Сейчас решается вопрос об их задержании.

По данному факту Генеральной прокуратурой Украины расследуется уголовное производство по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 368 (принятие предложения, обещание или получение неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины.

В случае доказательства вины прокурора, ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет, с конфискацией имущества и со специальной конфискацией. Приказом прокурора Черкасской области задержанный отстранен от должности, проводится служебное расследование.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь