Кернесу предложили переименовать площадь Руднева в Харькове

Кернесу предложили переименовать площадь Руднева в Харькове
16:27 Сб, 7 Ноябрь 2015 Телеграф Интерфакс-Украина Фото: соцсети

Новости Украины:Глава Харьковской ОГА предложил мэру Харькова переименовать площадь Руднева в Героев Небесной Сотни.

Глава Харьковской областной государственной администрации Игорь Райнин предложил городскому голове Харькова Геннадию Кернесу рассмотреть возможность переименования площади им.Руднева в площадь им.Героев Небесной Сотни.

"Во исполнение закона Украины "Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрет пропаганды их символики", предлагаю организовать работу по обсуждению и принятию решения по переименованию площади имени Н.Руднева в площадь имени Героев Небесной Сотни", - говорится в письме И.Райнина на имя Г.Кернеса, опубликованном на сайте Харьковской ОГА.

Николай Руднев (1894-1918) – русский революционер, участник гражданской войны, заместитель наркома по военным делам Донецко-Криворожской республики.

Как сообщалось, в ночь на 11 апреля неизвестные снесли памятник Н.Рудневу на одноименной площади в Харькове.

21 апреля активисты общественной организации "Громадська Варта. Харкив" провели символическую акцию по "переименованию" пл.Руднева в Майдан Небесной Сотни - они заклеили на адресных табличках название площади наклейками с надписью "Майдан Небесной Сотни", а на постаменте, где раньше стоял памятник революционеру Николаю Рудневу, установили крест.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь