Вверх
Мобильная версия

На Полтавщине крестьянин торговал фальшивой водкой

Графин
18:49 Вт, 20 Ноябрь 2012 Телеграф
Фото: zaycevnett.ru

Работники Государственной налоговой службы в Полтавской области выявили "предпринимателя", который организовал водочный "минизавод".

Правда, водку он делал фальшивую и, естественно, не платил налоги. Как сообщили в пресс-службе налоговой службы, водку "умелец" делал у себя дома в одном из сел Лохвицкого района Полтавской области.

Фальшивый алкоголь из этилового спирта и воды продавался по 18 грн за бутылку. Сотрудники налоговой в ходе обыска помещения, где и было налажено производство фальсификата, изъяли 130 литров спирта, а также оборудование для производства и разлива алкогольных напитков. Ориентировочная сумма изъятого - около 13 тыс. грн.

Затем была проведена экспертиза изъятой "водки", которую продавал "предприниматель", и выявлено, что алкогольный продукт был произведен из некачественного сырья. Экспертиза также установила, что эта "продукция" являет собой угрозу для здоровья и жизни людей.

По факту производства фальсификата, который представляет угрозу для жизни людей, в отношении "предпринимателя" возбуждено уголовное дело. На данный момент ГНС устанавливает, откуда поступал спирт для производства фальшивой водки.

загрузка...
Новости: В Украине отопительный сезон может начаться раньше
В Украине отопительный сезон может начаться раньше
Новости: Скандальный закон: Венгрия сделала жесткое для Украины заявление
Венгрия сделала жесткое для Украины заявление
Новости: Канада серьезно воспринимает российскую угрозу
Канада серьезно воспринимает российскую угрозу
Новости: "Без контакта невозможно": Комаров рассказал об отношениях с Кучеренко
"Без контакта невозможно": Комаров рассказал об отношениях с Кучеренко