Вверх
Мобильная версия

Москаль продолжает декоммунизировать Закарпатье

Москаль
15:39 Пт, 8 Апрель 2016 Телеграф
Фото: Twitter

Новости Украины: Председатель Закарпатской облгосадминистрации Геннадий Москаль подписал очередное распоряжение о переименовании топонимов в регионе.

Согласно документу, одна из площадей области будет носить имя этнического русина, всемирно известного американского художника, дизайнера и основателя поп-арта Энди Уорхола, родители которого эмигрировали в США из словацкого села Миков, сообщает сайт Москаля.

"Согласно распоряжению Геннадия Москаля, Площадь Октябрьскую в селе Минай переименована в площадь Энди Уорхола (всемирноизвестный художник украинского происхождения, один из основателей поп-арта)", - говорится в сообщении.

В то же время губернатор собирается осуществить "детерешковизацию" Закарпатья.

"Сегодня в населенных пунктах Закарпатья есть около двадцати улиц, названных в честь первой женщины-космонавта Валентины Терешковой. В ближайшее время все они будут переименованы в рамках закона о декоммунизации", - отметил председатель ОГА.

Москаль также отметил, что "совковая" традиция увековечивать в топонимах ныне живых людей противоречит христианской этике. Однако главное не это, а тот факт, что "Валентина Терешкова, как действующий депутат Госдумы России от президентской партии "Единая Россия" и член Высшего совета "Единой России", в марте 2014 года проголосовала за включение Крыма в состав России и предоставлении разрешения на введении в Украину российских войск, то есть поддержала аннексию полуострова", - напомнил губернатор Закарпатья.

загрузка...
Новости: Белый дом рассказал, о чем говорили Трамп и Порошенко
Стало известно, о чем говорили Трамп и Порошенко
Новости: Сутки в АТО: Увеличение обстрелов боевиков и огонь ВСУ в ответ
В штабе отчитались о сутках в АТО
Новости: Десятки тысяч людей протестуют против трудовой реформы во Франции
Во Франции массовые протесты против трудовой реформы
Новости: Рецепт дня: фаршированный картофель - блюдо, от которого невозможно отказаться
Рецепт дня: фаршированный картофель - блюдо, от которого невозможно отказаться