Вверх
Мобильная версия

На Донбассе произошли обвалы в двух шахтах, есть погибшие

Шахта
12:07 Ср, 13 Апрель 2016 Телеграф
Фото: Twitter

Новости Украины: В пресс-службе Национальной полиции Украины сообщили об обвале породы на двух шахтах на Донбассе из-за чего 1 человек погиб.

В Донецкой области в результате обвала породы в Угледаре на шахте "Южнодонбасская №1" погиб горняк, а еще два шахтера получили травмы и один пропал без вести из-за обвала на шахте "Северная" в селе Торецкое, сообщает Национальная полиция Украины.

В пресс-службе правоохранительного ведомства проинформировали, что ночью 12 апреля в с.Торецкое отделение Бахмутского отдела полиции поступило сообщение от диспетчера госпредприятия "Торецкуголь" о том, что на 9 уступе участка №95 шахты "Северная" произошел обвал перекрытия породы.

Всего на ночную смену на шахту заступило 15 человек, трое из них - на указанный участок. Двое работников госпитализированы в центральную городскую больницу Торецка, еще один человек оказался под завалами. Правоохранители сообщают, что пока его не нашли. Другие горняки самостоятельно поднялись на поверхность.

"Горноспасательные поисковые работы продолжаются. Предварительная правовая квалификация ч.1 ст. 272 Уголовного кодекса Украины (Нарушение правил безопасности при выполнении работ с повышенной опасностью, если это нарушение создало угрозу гибели людей или наступления иных тяжких последствий или причинило вред здоровью потерпевшего – прим.ред)", - информируют в Нацполиции.

Также в ведомстве рассказали, что вечером во вторник в Угледарское отделение Волновахского отдела полиции поступило сообщение о том, что на участке шахты "Южнодонбасская №1" произошел обвал породы, в результате погиб горняк.

На месте происшествия работала следственно-оперативная группа отдела полиции в полном составе. Предварительная правовая квалификация ч.2 ст. 272 Уголовного кодекса Украины (Нарушение правил безопасности при выполнении работ с повышенной опасностью, повлекшее гибель людей или иные тяжкие последствия). Правоохранители выясняют обстоятельства событий.

загрузка...
Новости: Чрезвычайно продуктивно: Порошенко подвел итоги встречи с Трампом
Порошенко подвел итоги разговора с Трампом
Новости: Трамп: У Украины огромный потенциал
Трамп: У Украины огромный потенциал
Новости: Десятки тысяч людей протестуют против трудовой реформы во Франции
Во Франции массовые протесты против трудовой реформы
Новости: Афиша интересных событий в Украине на 23-24 сентября
Афиша интересных событий в Украине на 23-24 сентября