Подрались "свободовцы" и противники запрета гомосексуализм

Подрались "свободовцы" и противники запрета гомосексуализм
18:28 Сб, 8 Декабрь 2012 Телеграф Интерфакс-Украина Фото: ukrafoto.com
В центре Киева произошли стычки между участниками акции против принятия закона о запрете гомосексуализма и его сторонниками.

В частности, участники митинга планировали провести свою акцию на Крещатике, однако суд запретил ее проведение, после чего представители ЛГБТ-сообщества встретились уже на Бессарабской площади, однако затем вынуждены были отойти к памятнику Ленина, сообщает интернет-издание "Левый берег".

Проведению митинга попытались препятствовать члены ВО "Свобода". В частности, парень и девушка брызгали из баллончика слезоточивым газом в лицо протестующим.

После этого "Беркут", который находился рядом, разнимал участников.

При этом, еще несколько сторонников запрета публичной пропаганды гомосексусализму вырвали плакаты с призывами не принимать закон о запрете пропаганды гомосексуализма из рук своих противников.

В общей сложности были задержаны семь человек. Милиция намерена составить на них админпротоколы.

Как известно, 2 октября Верховная Рада приняла в первом чтении проект закона, которым запрещается пропаганда гомосексуализма.

Все по теме:

Киев, Свобода.
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь