Вверх
Мобильная версия

На Волыни в семьях воспитывается 83% детей-сирот

05:26 Чт, 13 Декабрь 2012 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

С 1846 детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки, 1510 проживают в семьях.

Семейными формами воспитания в Волынской области охвачено 83% детей-сирот, доложил на селекторном совещании у главы Волынской областной госадминистрации Бориса Климчука его заместитель Александр Курилюк.

Как сообщает пресс-служба Волынской ОГА, на совещании обсуждался вопрос выполнения поручений президента Украины Виктора Януковича, поставленных на всеукраинском совещании 4 декабря 2012 года, в частности - обеспечение права детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки на воспитание в родительском окружении.

Согласно сообщению пресс-службы, на протяжении 10 месяцев нынешнего года создано 7 детских домов семейного типа и 12 приемных семей, в которых воспитывается 35 детей. С 1846 детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки, 1510 проживают в семьях.

"Что же касается обеспечения жильем детей-сирот, то сегодня 256 детей имеют собственное жилье, за 1417 - закреплено решение органа опеки и попечительства право на проживание в жилом помещении родителей. Одновременно 176 детей - без собственного жилья", - подчеркивается в сообщении. Но, по словам А.Курилюка, в 2012 году в области впервые утверждена программа обеспечения жильем детей-сирот и на ее выполнение в областном бюджете предусмотрено почти 1,3 млн грн.
По состоянию на 1 ноября 2012 года в области функционирует 20 детских домов семейного типа, в которых воспитывается 124 ребенка, и 69 приемных семей, в которых воспитывается 142 детей-сирот.

загрузка...
Новости: Чрезвычайно продуктивно: Порошенко подвел итоги встречи с Трампом
Порошенко подвел итоги разговора с Трампом
Новости: Трамп: У Украины огромный потенциал
Трамп: У Украины огромный потенциал
Новости: Десятки тысяч людей протестуют против трудовой реформы во Франции
Во Франции массовые протесты против трудовой реформы
Новости: Афиша интересных событий в Украине на 23-24 сентября
Афиша интересных событий в Украине на 23-24 сентября