Вверх
Мобильная версия

В Донецкой области накрыли "конверт", который сотрудничал с "ДНР"

Деньги
17:16 Чт, 7 Июль 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: В Донецкой области разоблачили конвертационный центр, отмывавший госсредства и сотрудничал с "ДНР".

Следственное управление прокуратуры Донецкой области проводится досудебное расследование в уголовном производстве по злоупотреблению властью или служебным положением относительно преступной группы, деятельность которой связана с незаконным расходованием средств государственных предприятий.

"Установлено, что средства, которые выделялись на закупку товарно-материальных ценностей и выполнение строительно-монтажных работ на объектах инфраструктуры ОАО "Укрзализныця", перечислялись в адрес фирм с признаками фиктивности, после чего обналичивались и в дальнейшем присваивались членами преступной группы", - говорится в сообщении пресс-службы облпрокуратуры, опубликовуанном в четверг.

Кроме этого, в ходе следствия проверяется информация о возможном содействии вышеуказанными лицами деятельности террористической организации "ДНР".

"Сегодня, 7 июля, следователями первого следственного отдела Следственного управления прокуратуры Донецкой области, совместно с сотрудниками ГО БКОП УСБУ в Донецкой области, во время проведения обысков в офисе "конвертационного центра" и по месту жительства правонарушителей в Харькове и Краматорске выявлено и изъято $30 тыс. и 450 тыс. грн, финансовую документацию, печати фиктивных предприятий, а также документы, выданные так называемыми "органами власти" террористической организации"ДНР", - рассказали в ведомстве.

В настоящее время следственные действия продолжаются.

загрузка...
Новости: Число жертв землетрясений в Мексике превысило 300 человек
Число жертв стихии в Мексике превысило 300 человек
Новости: Украина поставила на место Россию на Генассамблее ООН
Украина поставила на место РФ на Генассамблее ООН
Новости: В Лондоне распылили ядовитое вещество, есть пострадавшие
В Лондоне распылили ядовитое вещество, есть пострадавшие
Новости: В рамках показа от Versace на подиум вышли культовые супермодели 90-ых
В рамках показа от Versace на подиум вышли культовые супермодели 90-ых