На Полтавщине взорвался снаряд, трое мужчин получили травмы

На Полтавщине взорвался снаряд, трое мужчин получили травмы
15:14 Пн, 1 Август 2016 Телеграф Укринформ Фото: ГУНП

Новости Украины:На Полтавщине в селе Терны Лубенского района взрорвался снаряд, трое мужчин получили травмы различной степени тяжести.

В селе Терны Лубенского района на Полтавщине накануне, в воскресенье, трое мужчин получили травмы различной степени тяжести в результате взрыва снаряда, что хранился у одного из пострадавших. Об этом сегодня сообщает пресс-служба ГУ Национальной полиции Украины в Полтавской области.

"В результате взрыва с телесными повреждениями и ампутацией конечностей в центральную районную больницу доставлен 43-летний местный житель. Также с травмами различной степени тяжести доставлены 25-летний и 23-летний местные мужчины.

Сотрудники полиции вместе с прокуратурой установили, что в домохозяйстве 25-летнего жителя села Терны произошел взрыв снаряда 30-го калибра", - говорится в сообщении.

Вибух-4

Обследовав территорию домохозяйства, правоохранители нашли и другое оружие и взрывоопасные предметы. "Среди них – 13 патронов 30-го калибра, винтовка, шпага, лента от пулемета, муляж гранаты, несколько десятков гильз от патронов, наземные сигнальные патроны и большое количество разобранных частей от снарядов различного калибра", - отметили в полиции.

Вибух-2

Сообщают, что по данному факту в Единый реестр досудебных расследований внесены сведения по ст. 128 (неосторожное тяжкое или средней тяжести телесное повреждение) и ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины. По этим статьям предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь