Вверх
Мобильная версия

Харьковские судьи попросили защиты у Януковича

Президент Украины Виктор Янукович
21:21 Ср, 19 Декабрь 2012 Телеграф

Судьи уверены в необходимости усилить охрану судов, установить турникеты и металлоискатели, камеры наблюдения.

Судьи уверены в необходимости усилить охрану судов, установить турникеты и металлоискатели, камеры наблюдения, оборудовать помещение суда "тревожными" кнопками и сигнализацией, запретить выдачу сведений о месте жительства судей и работников судов, сообщает "УНН" со ссылкой на ZN.Ua.

Судьи Харьковской области на общем собрании обратились к руководству страны за защитой после резонансного убийства судьи Фрунзенского района города Харькова Владимира Трофимова.

"Судьи приняли обращение о защите к Президенту Украины, Премьер-министру, Председателю Верховной Рады, Генпрокурору и Председателю Совета судей Украины. Судьи выразили возмущение и обеспокоенность в связи с жестоким убийством судьи Фрунзенского райсуда города Харькова Владимира Трофимова и 3-х членов его семьи, и просят принять меры по их защите", - говорится в сообщении Апелляционного суда Харьковской области.

В документе говорится также о том, что специфика судейской профессии такова, что почти в каждом деле есть недовольные решением суда. Задача судьи - восстановить справедливость и принять решение, опираясь на закон, но не под влиянием страха или других факторов.

"Работники суда должны иметь действенные механизмы защиты от противоправных посягательств, вызванных профессиональной деятельностью", - сказано в обращении.

Судьи просят рассмотреть вопрос о возможности внедрения мер безопасности, которые существуют в других странах и признаны эффективными. В частности, настаивают судьи, необходимо усилить охрану судов, установить турникеты и металлоискатели, камеры наблюдения в зданиях суда и вокруг них, оборудовать помещение суда "тревожными" кнопками и сигнализацией, запретить выдачу сведений о месте жительства судей и работников судов.

Напомним: 15 декабря была убита семья судьи Фрунзенского района города Харькова. Погибли сам 58-летний Владимир Трофимов, его 59-летняя жена, 30-летний сын и 29-летняя гражданская жена сына. У всех 4-х были отрезаны головы. Следствие рассматривает несколько версий преступления. Одна из них связана с профессиональной деятельностью судьи, другая - с его увлечением (коллекционирование орденов, медалей, монет), третья - заказное убийство.

загрузка...
Новости: Украину избрали в Совет ООН по правам человека
Украину избрали в Совет ООН по правам человека
Новости: Отопительный сезон: насколько Украина зависит от российской "газовой петли"
Отопительный сезон: Зависит ли Украина от "газовой петли" РФ
Новости: Евросоюз утвердил новые меры против Северной Кореи
Евросоюз утвердил новые меры против Северной Кореи
Новости: Автомобили на солнечной энергии: Nuna 9 и другие машины с World Solar Challenge 2017
Автомобили на солнечной энергии: Nuna 9 и другие машины с World Solar Challenge 2017