Штаб: В зоне АТО боевики бьют из тяжелой артиллерии, зениток и БМП

Штаб: В зоне АТО боевики бьют из тяжелой артиллерии, зениток и БМП
07:58 Чт, 4 Август 2016 Телеграф Интерфакс-Украина Фото: Facebook

Новости Украины:Российские оккупационные войска продолжают дестабилизировать ситуацию в районе проведения АТО.

Незаконные вооруженные формирования с 6.00 среды до 6.00 четверга, 4 августа, 38 раз обстреляли позиции сил АТО, наибольшее количество обстрелов зафиксировано на Донецком направлении, сообщает утром в четверг пресс-центр штаба АТО.

"Враг 38 раз открывал огонь по позициям подразделений Вооруженных Сил Украины. С двух часов ночи противник возобновил обстрелы жилых кварталов населенных пунктов вблизи Донецка ", - говорится в сообщении, обнародованном пресс-центром штаба спецоперации в Фейсбуке.

Согласно сообщению, 21 случай применения оружия боевиками зафиксирован на Донецком направлении. Под огонь 120 мм и 82 мм минометов и гранатометов раз попали позиции сил АТО в Авдеевке и Майорске. Как сообщается, в Зайцево боевики нарушили Минские договоренности, дважды открыв огонь из тяжелой артиллерии – запрещенных 122 мм артиллерийских установок. Также зафиксировано применение крупнокалиберных пулеметов, гранатометов и стрелкового оружия со стороны боевиков в Невельском и Троицком. В Новгородском, кроме этого, боевики применили также БМП. Вблизи Авдеевки зафиксирован огонь зенитной установки и работа снайперской пары боевиков.

На Мариупольском направлении активность незаконных вооруженных формировнаий на двух участках фронта: Красногоровка-Марьинка и Гнутово-Широкино, где боевики вели минометный и пулеметный огонь по опорным пунктам сил АТО. Как сообщает пресс-центр штаба спецоперации, в Широкино боевики применили тяжелую артиллерию, а в Марьинке – БМП. В Красногоровке и Гранитном зафиксирована снайперская активность боевиков.

На Луганском направлении, согласно сообщению пресс-центра штаба АТО, в течение последних суток наблюдалось "относительное затишье".

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь