Вверх
Мобильная версия

Часть трамваев в Харькове не вышли на маршруты

Трамвай
17:53 Вс, 14 Август 2016 Телеграф
Фото: Twitter

Новости Украины: В Харькове не вышли на маршруты трамваи из-за отключения подстанции за неуплату электроэнергии.

В воскресенье в Харькове трамваи №№1, 3, 7, 12, 20 не вышли на свои маршруты из-за отключения трех тяговых подстанций КП "Горэлектротранссервис" предприятием "Харьковоблэнерго".

Как сообщает пресс-служба Харьковского горсовета со ссылкой на заместителя городского головы Евгения Водовозова, подстанции были отключены в 2-30 ночи из-за неуплаты за электроэнергию.

По словам Е.Водовозова, долг перед "Харьковоблэнерго" возник из-за того, что государство не выделило средств на компенсацию перевозок льготного контингента.

"Мы постоянно обращались к руководству страны по вопросу компенсации за перевозку льготного контингента населения. В этом году, впервые за многие годы, государство не выделило ни копейки", - цитирует пресс-служба Е.Водовозова.

Он также выразил надежду, что в ближайшее время удастся договориться о возобновлении подачи электроэнергии на подстанции.

"Коммерческая позиция компании "Харьковоблэнерго" абсолютно неприемлема с точки зрения социальной, так как предприятие берет в заложники не только мэрию, но и харьковчан, прекрасно понимания корень проблемы. Мы надеемся на разумный подход "Облэнерго" к решению этого вопроса и возобновление подачи электроэнергии на данные подстанции в ближайшее время. Шантажировать город себя не позволит, и мы считаем неприемлемой такую постановку вопроса, когда вина не лежит на городской власти", - сказал Е.Водовозов.

Он сообщил, что городская власть подготовит очередное обращение к Кабинету министров по вопросу скорейшей выплаты компенсации за проезд льготного контингента населения, чтобы решить вопрос с оплатой за поставку электроэнергии предприятию "Харьковоблэнерго".

В пресс-службе Харьковского горсовета, долг с начала года составил чуть более 40 млн грн.

загрузка...
Новости: Инфляционные ожидания украинцев значительно ухудшились
Инфляционные ожидания украинцев заметно ухудшились
Новости: Избиение Лозового классифицировали, как "насилие в отношении госдеятеля"
Суд классифицировал избиение Лозового
Новости: Первый тур выборов президента Словении выиграл действующий глава государства
Первый тур выборов в Словении выиграл действующий президент
Новости: Страшный финал: стала известна концовка сериала "Игра престолов"
Страшный финал: стала известна концовка сериала "Игра престолов"