Украинец пытался незаконно привезти из Италии мотоцикл "БМВ"

Автор
54
Украинец пытался незаконно привезти из Италии мотоцикл "БМВ"

Чопские таможенники предотвратили незаконный ввоз на территорию Украины незадекларированного мотоцикла марки "БМВ".

Об этом сообщили в пресс-службе Чопской таможни.

Украинский водитель, возвращаясь из Италии, при прохождении таможенного контроля в режиме "зеленого коридора" пункта пропуска "Тиса" не указал в декларации, что перемещает через границу мотоцикл в разобранном состоянии, подлежит обязательному налогообложению. 4-цилиндровый бензиновое транспортное средство находилось в салоне микроавтобуса.  Так объяснил наш соотечественник указал, что приобрел мотоцикл в итальянском городке на разборке для собственных нужд. Черный "немец", объемом двигателя 1200 см3, весом 203 кг иванофранковец признал своей собственностью.

Поэтому, за нарушение установленного порядка прохождения контроля в "зеленом коридоре" и выявление товара, подлежащего обязательному письменному декларированию и налогообложению, в отношении гражданина Украины составлен протокол по ст. 471 ТКУ. Сейчас специалист-эксперт определяет стоимость незаконного "БМВ", который попал на склад Чопской таможни.

Напомним: недавно в контейнере с домашними вещами россиянина, переезжал в Украине, таможенники нашли мотоцикл и квадроцикл.