На Луганщине будут судить членов ОПГ за финансирование терроризма

На Луганщине будут судить членов ОПГ за финансирование терроризма
00:05 Сб, 1 Октябрь 2016 Телеграф УНИАН Фото: Соцсети

Новости Украины:В Луганской области будут судить участников ОПГ за растрату 16 млн грн ГП ”Луганскуголь” с целью финансирования терроризма.

Прокуратура Луганской области 30 сентября направила в суд обвинительный акт в уголовном производстве в отношении участников организованной преступной группы за растрату денежных средств ГП ”Луганскуголь” с целью финансирования терроризма.

Как сообщила пресс-служба облпрокуратуры, участники ОПГ обвиняются в захвате государственной власти, посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, растрате имущества в особо крупных размерах путем злоупотребления служебным положением и содействии деятельности террористической организации.

Следствие установило, что в декабре 2014 года житель Луганска был назначен на должность ”министра топлива, энергетики и угольной промышленности” террористической организации ”ЛНР”.

Действуя в составе указанной террористической организации, он совершил действия, направленные на свержение конституционного строя и захвата государственной власти в Украине.

В состав организованной преступной группы добровольно вошли ”министр энергетики и угольной промышленности” террористической организации ”ЛНР”, исполняющий обязанности генерального директора и главный бухгалтер государственного предприятия ”Луганскуголь”, а также технический директор Государственного предприятия ”Антрацит”.

В период с декабря 2014 по февраль 2015 участники указанной преступной группы, с целью содействия деятельности террористической организации ”ЛНР”, растратили денежные средства ГП ”Луганскуголь” в сумме 16 млн грн путем их перечисления на текущие счета фиктивных предприятий. Указанные средства обналичили и переместили на территорию Луганской области, временно подконтрольную незаконным вооруженным формированиям.

По результатам специального предварительного расследования, проведенного в указанном производстве, обвинительный акт направлен в суд.

Справка: за совершение указанных правонарушений предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь