Вверх
Мобильная версия

Ребята из обеспеченных семей ради экстрима грабили банкоматы

Ребята из обеспеченных семей ради экстрима грабили банкоматы
10:19 Сб, 7 Июль 2012 Телеграф
Фото: PHL

На территории Крыма задержали организованную группу, которая специализировалась на несанкционированном снятии денег в уличных банкоматах.

Трое уроженцев Украины долгое время орудовали во многих городах. Для начала похищали деньги из банкоматов, прикрепив к их кард-ридерам специальное устройство - скиммер, что позволяло считывать всю информацию с банковских карт. Для определения пин-кода на боковой поверхности банкомата взломщики устанавливали фальшивую панель со встроенной видеокамерой. Камера фиксировала клавиши, которую набирали пользователи. Кроме того, мошенники специализировались на создании и продаже с помощью сети Интернет так называемых "троянских программ", которые давали возможность похищать деньги с банковских счетов.

Покупателя на очередную порцию "шпионской техники" хакеры нашли в Симферополе. Местный житель согласился приобрести скиммер и панель со встроенной видеокамерой. Соглашение предусматривало не только покупку оборудования, но и обучение на месте. Всю компанию - и продавцов, и покупателя - сотрудники СБУ при содействии службы безопасности КРУ ОАО ПБ "Приватбанк" задержали на горячем, когда хозяева техники учили новичка "азам" компьютерной премудрости непосредственно на одном из симферопольских банкоматов.

"Задержанные оказались молодыми людьми из приличных и обеспеченных семей. Сами они объясняли, что привлекал их не столько доход, хотя "доход" на хакерстве составил около 20 000 долларов в месяц, сколько "острые ощущения", - рассказали в СБУ.

В настоящее время следственным отделом ГУ СБУ в АР Крым возбуждено уголовное дело. Санкция статьи предусматривает штраф от шестисот до тысячи необлагаемых минимумов доходов граждан, ограничением свободы на срок от двух до пяти или лишением свободы на срок до трех лет с конфискацией технических и программных средств и лишением права занимать определенные должности и заниматься определенной деятельностью. Все задержанные арестованы. Проводятся следственные действия.

загрузка...
Новости: Фриз указала на разрыв между пенсиями судей и военных
Фриз указала на разрыв между пенсиями судей и военных
Новости: Пожар в лагере "Виктория": мэр отстранил ряд чиновников
Пожар в лагере "Виктория": отстранили ряд чиновников
Новости: Порошенко и Могерини в Нью-Йорке обсудили введения миротворцев на Донбассе
Порошенко и Могерини обсудили введения миротворцев
Новости: День учителя 2017: когда отмечают праздник в Украине
День учителя 2017: когда отмечают праздник в Украине