Вверх
Мобильная версия

ВСУ признал недействительными заключенные КГГА инвестдоговоры по торговым точкам

ВСУ признал недействительными заключенные КГГА инвестдоговоры по торговым точкам
17:06 Пн, 31 Октябрь 2016 Телеграф
Фото: УНН

Новости Украины: Судебная палата по хозяйственным делам признала инвестиционные договоры по торговым точкам недействительными.

Верховный суд Украины признал недействительными заключенные Киевской городской государственной администрацией инвестиционные договоры с определенными лицами об улучшении инфраструктуры пешеходных переходов в Подольском и Оболонском районах, которые давали им возможность размещать торговые точки в этих переходах. Об этом сообщил глава Верховного суда Украины Ярослав Романюк.

"Судебная палата по хозяйственным делам признала такие договоры (инвестиционные договоры - ред.) недействительными, поскольку они по своей сути не являются никакими инвестиционным договорами", - сказал глава ВСУ Я.Романюк.

Он пояснил, что в свое время КГГА принимала решение о заключении инвестиционных договоров с определенными лицами, которые обязывались улучшить инфраструктуру около и внутри подземных переходов. "Как показывает многолетний опыт, все сводилось к тому, что у нескольких переходов посадили цветы. Но эти инвестиционные договоры предоставляли им право (лицам, заключившим инвестдоговоры с КГГА относительно пешеходных переходов - ред.) заключать договоры аренды площадей в подземных переходах, которые они передавали в аренду субъектам предпринимательской деятельности. Прибыль по этим договорам ореды также оседала в карманах определенных лиц, а бюджет Киевского городского совета, территориальной общины, ничего не получил", - сказал Я.Романюк.

В свою очередь, судья судебной палаты по хозяйственным делам ВСУ Анатолий Емец отметил, что по представлениям ГПУ признали недействительными инвестиционные договоры по пешеходныхмпереходам в Подольском и Оболонском районах, и это касалось 38 пешеходных переходов.

Он также отметил, что в ВСУ поступили заявления о признании недействительными инвестиционных договоров в Дарницком, Днепровском районах.

загрузка...
Новости: Парламентские выборы в Германии: все подробности
Парламентские выборы в Германии: все подробности
Новости: В Канаде начались "Игры Непокоренных"
В Канаде начались "Игры Непокоренных"
Новости: КНДР вступила в завершающий этап создания ядерного арсенала
КНДР вступила в завершающий этап создания ядерного арсенала
Новости: Ушел из жизни соул-певец Чарльз Брэдли
Ушел из жизни соул-певец Чарльз Брэдли