Вверх
Мобильная версия

Зубко: Главы ОГА в период непогоды должны находиться на территории областей

Геннадий Зубко
15:22 Сб, 12 Ноябрь 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: Подразделения ГСЧС и "Укравтодора" должны быть готовы максимально быстро оказать необходимую помощь людям, заявил Геннадий Зубко.

Вице-премьер – министр регионального развития, строительства и ЖКХ, первый заместитель государственной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций заявил, что главы облгосадминистраций во время непогоды должны находиться на территории своих областей и обеспечить круглосуточную деятельность оперативных штабов.

"Главы ОГА, где объявлено штормовое предупреждение, должны в рамках межрегионального сотрудничества обеспечить координацию с подразделениями "Укравтодора" и ГСЧС. Важно привлечь достаточное количество техники и групп спасателей для обеспечения магистральных проездов и возможной эвакуации людей с участков с затрудненным проездом", - цитирует Г.Зубко пресс-служба вице-премьера.

По его словам, соответствующие подразделения должны быть готовы максимально быстро оказать необходимую помощь людям, которые могут пострадать в результате нарушения энергоснабжения или заторов на трассах.

Согласно прогнозу Укргидрометцентра, с 13 ноября в нескольких областях Украины (Киевская, Житомирская, Черниговская, Сумская, Винницкая, Хмельницкая, Тернопольская, Ивано-Франковская, Черновицкая) объявлено штормовое предупреждение: ожидаются сильные порывы ветра, налипание мокрого снега и снижение температуры, что может привести к осложнению функционирования систем жизнеобеспечения.

загрузка...
Новости: Стали известны окончательные итоги выборов в Германии
Выборы в Германии: партия Меркель победила с 33% голосов
Новости: Гройсман: Повышение пенсий возможно только при одном условии
Повышение пенсий возможно только при одном условии
Новости: Московский суд продлил арест Сущенко
Московский суд продлил арест Сущенко
Новости: Воздвижение Креста Господня: когда празднуется, история и традиции
Воздвижение Креста Господня: когда празднуется, история и традиции