Полиция квалифицировала обстрел дома Котвицкого как покушение на убийство

Полиция квалифицировала обстрел дома Котвицкого как покушение на убийство
13:20 Пн, 5 Декабрь 2016 Телеграф Интерфакс-Украина Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: Полиция квалифицировала обстрел дома нардепа Котвицкого в Харьковской области как покушение на убийство.

Следователи Национальной полиции в Харьковской области по факту обстрела из гранатомета дома народного депутата Игоря Котвицкого (фракция "Народный фронт") в пос.Высокий Харьковской область открыли уголовное производство по статье "покушение на убийство".

"Следователями открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 15, ч. 1 ст. 115 (покушение на убийство) Уголовного кодекса Украины", - сообщает отдел коммуникаций ГУ Нацполиции в Харьковской области в понедельник.

Как сообщалось, в ночь на воскресенье, 4 декабря, неизвестные из гранатомета обстреляли дом народного депутата И.Котвицкого (фракция "Народный фронт") в пос.Высокий Харьковской области. По информации отдела коммуникаций ГУ Нацполиции в Харьковской области, в результате происшествия никто не пострадал.

Харьковский "Народный фронт" выступил с заявлением о том, что расценивает происшедшее как "покушение на жизнь и здоровье депутата Верховной Рады, а также как давление и попытки запугать не только лично И.Котвицкого, но и всех членов команды".

 В "Народном фронте" также потребовали раскрыть преступление в кратчайшие сроки, а также предоставить И.Котвицкому госохрану.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь