СБУ разоблачила факты хищения на госпредприятии "Укрхимаммиактранс"

СБУ разоблачила факты хищения на госпредприятии "Укрхимаммиактранс"
09:10 Вт, 6 Декабрь 2016 Телеграф Укринформ Фото: СБУ

Новости Украины: Сотрудники Службы безопасности выявили факты хищения экс-руководством государственного предприятия "Укрхимаммиактранс" на сумму в 235 миллионов гривен.

Сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили факты хищения бывшим руководством государственного предприятия "Укрхимаммиактранс" почти 235 миллионов гривен. Об этом сообщает пресс-центр СБ Украины.

"Правоохранители установили, что один из руководителей предприятия в течение 2012-2015 годов перечислял деньги ряде подконтрольных коммерческих структур. К краже причастен один из действующих чиновников "Укрхимаммиактранса". По документам фирмы должны были поставить предприятию оборудование и выполнить работы по обеспечению функционирования аммиакопровода. Во время проверки оперативники спецслужбы выяснили, что бизнесмены не поставили оборудование и не выполнили никаких работ на государственных объектах", - говорится в сообщении.

Во время обысков в Киеве в офисах ГП "Укрхимаммиактранс" и по местам жительства фигурантов дела оперативники спецслужбы изъяли документацию, которая доказывает причастность чиновников к хищению государственных средств, и крупную сумму денег в иностранной валюте.

Открыто уголовное производство по ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины. Продолжается досудебное следствие.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь