В ГПУ будут требовать увольнение начальника колонии на Житомирщине

В ГПУ будут требовать увольнение начальника колонии на Житомирщине
17:57 Сб, 10 Декабрь 2016 Телеграф Укринформ Фото: Facebook

Новости Украины: Генпрокурор во время визита Райковской исправительной колонии обнаружил ряд нарушений требований уголовно-исполнительного законодательства.

Генеральный прокурор Юрий Луценко по результатам проверки будет требовать увольнения начальника Райковской исправительной колонии № 73 на Житомирщине. Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

"В субботу, 10 декабря 2016 года, генеральный прокурор Украины Юрий Луценко в порядке контроля посетил Райковскую исправительную колонию № 73 в Житомирской области. Проверкой установлен ряд нарушений требований уголовно-исполнительного законодательства относительно режимных требований, охраны труда, материально-бытового и медико-санитарного обеспечения, применения поощрительных норм закона", - говорится в сообщении.

В частности, были выявлены факты применения к заключенным мер дисциплинарного влияния, которые не соответствуют тяжести и характеру проступка. Также администрацией исправительного учреждения не обеспечен обязательный медицинский осмотр заключенных и персонала, задействованного на пищеблоках, лечебно-профилактических, других работах. Осужденные лишены возможности доступа к питьевой воде, подача которой должным образом в учреждение не налажена.

Кроме того, заключенные учреждения лишены возможности приобретать продукты питания и предметы первой необходимости. Ассортимент товара в магазине является крайне неудовлетворительным. Отсутствие надлежащего контроля за заключенными привело к совершению ими злостных нарушений режима содержания и преступлений, которых в этом году совершено уже три, одно из которых является особо тяжким - умышленное убийство.

"Начальник колонии не имел права допустить такого состояния. Это одна из самых худших (колоний - ред.), что я видел. Я думаю, что мы будем не ходатайствовать, а требовать увольнения начальника по статье", - заявил генпрокурор.

По его словам, указанные нарушения стали возможными вследствие ненадлежащего исполнения служебными лицами указанной исправительной колонии своих должностных обязанностей.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь