В Хмельницкой области будут судить банду грабителей ювелирных магазинов

В Хмельницкой области будут судить банду грабителей ювелирных магазинов
03:39 Сб, 4 Февраль 2017 Телеграф Укринформ Фото: Twitter

Новости Украины:Сейчас обвиняемым избраны меры пресечения в виде содержания под стражей и залога.

На Хмельнитчине будут судить четырех членов организованной преступной группы, совершившей ряд краж в Хмельницкой и Винницкой областях, завладев драгоценностями на 5 млн грн, сообщает пресс-служба прокуратуры Хмельницкой области.

"На Хмельнитчине будут судить четырех членов организованной преступной группы за совершение краж на сумму около 5 млн грн... Установлено, что они на протяжении марта-августа 2016 года на территории Хмельницкой и Винницкой областей совершили ряд краж и незаконно завладели имуществом потерпевших", - говорится в сообщении.

В частности, воры похитили ювелирные изделия из двух специализированных магазинов на территории указанных областей. При этом они тайно пробирались в смежные с ювелирными магазинами помещения, выбивали стены и оказывались в магазине.

Отмечают, что организатором преступной группы был человек, который, имея не снятую и не погашенную судимость, действовал под прикрытием статуса депутата одного из поселковых советов Одесской области.

Сейчас обвиняемым избраны меры пресечения в виде содержания под стражей и залога.

За ч. 5 ст. 185 Уголовного кодекса Украины (кража, содеянная в особенно больших размерах или организованной группой) им грозит лишение свободы на срок от 7 до 12 лет с конфискацией имущества.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь