Названа причина взрыва на шахте "Степная"

Названа причина взрыва на шахте "Степная"
13:44 Ср, 12 Апрель 2017 Телеграф Интерфакс-Украина Фото: ukrafoto.com
Причина аварии на шахте "Степовая" и гибели 8 людей в нарушении правил безопасности и охраны труда – итоги расследования.

Нарушения в работе систем проветривания, безопасности УТАС и УГК (унифицированной телекоммуникационной системы диспетчерского контроля и автоматизированного управления горными машинами и технологическими комплексами) и нарушения в вопросах охраны труда стали ключевыми причинами аварии на шахте "Степовая" ГП "Львовуголь" 2 марта, сообщил вице-премьер Геннадий Зубко.

"Недостаточное проветривание в три раза меньше нормы стало предусловием взрыва. Кабельная продукция не отвечает требованием. Не сработали система УТАС и УГК, которые давали сбои свыше двадцати раз с 20 февраля по 2 марта. Вопрос охраны труда был нарушен", – перечислил вице-премьер основные нарушения, отчитываясь об итогах расследования на заседании правительства в среду.

ГСЧС: Все горняки шахты "Степная" подняты на поверхность

Г.Зубко отметил, что во избежание повторения подобных аварий необходимо также решить вопрос блокирования счетов шахт, из-за которого охрана труда недостаточно финансируется и не выплачивается зарплата, возможно, путем введения спецсчетов.

Вице-премьер добавил, что необходимо также ликвидировать дефицит спецлабораторий для контроля за безопасностью шахт, который возник в связи с потерей их в зоне АТО.

Трагедия на шахте "Степная": семьям погибших горняков выплатят компенсацию

Кабмин утвердил отчет комиссии и поручил передать его правоохранительным органом, а также учесть выводы и предложения при подготовке программы развития угольного сектора.

В частности, премьер-министр Владимир Гройсман дал здание предусмотреть 200 млн грн на средства личной защиты шахтеров.

Читайте Telegraf.com.ua в Google News

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь