"Тишина" в АТО: бьют из минометов и БМП

"Тишина" в АТО: бьют из минометов и БМП
Обновлено 20:11 Чт, 13 Апрель 2017 Телеграф Фото: Facebook
Боевики с начала суток 42 раза нарушили договоренности о режиме тишины.

 В зоне проведения антитеррористической операции противник продолжает нарушать режим тишины, сообщает пресс-центр штаба АТО.

Так, с начала суток боевики 42 раза открывали огонь по позициям ВСУ, в то время как украинские военный соблюдают Минские договоренности и не открывают огонь в ответ.

В штабе отмечают, что в случае непосредственной угрозы жизни и здоровью украинских защитников, командиры примут решение об адекватном ответе в сторону врага.

Приморское направление остается эпицентром боевых действий. Здесь противник из артиллерийских систем калибра 122-мм, минометов калибра 120-мм и вооружения БМП обстрелял морских пехотинцев. Защитники Широкино попали под огонь из 120-миллиметровых минометов, вооружения БМП и гранатометов. Вблизи Гнутово боевики применили минометы калибра 120-мм, а под Чермалыком стреляли из крупнокалиберных пулеметов. Кроме того, в районе Талаковки и Водяного были замечены вражеские снайперы.

Мотузяник уточнил потери в зоне АТО

На Донецком направлении по Авдеевки стреляли из минометов калибра 120-мм и 82-мм. Силы АТО под Опытным обстреляли из гранатометов и вооружения БМП, а также из противотанкового комплекса. Гранатометы задействовали в Невельском, а стрелковое оружие - в Шахте "Бутовка".

На Луганщине из гранатометов били по защитникам Новоалександровки и Катериновки.

Читайте Telegraf.com.ua в Google News

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь