В Чернигове взяли с поличным похитителя икон

В Чернигове взяли с поличным похитителя икон
04:38 Сб, 1 Июль 2017 Телеграф Укринформ Фото: Укринформ

Новости Украины:Полиция "на горячем" поймала похитителя икон из Елецкого монастыря, когда злоумышленник выходил из здания игуменского корпуса.

В Чернигове полиция поймала похитителя икон из Елецкого монастыря в момент его выхода из игуменского корпуса.

Об этом сообщил сектор коммуникации ГУ НП в Черниговской области.

"В результате спецоперации полиции и роты полиции особого назначения ГУНП задержан "на горячем" ранее судимый гражданин с похищенными в монастыре иконами", - говорится в сообщении.

Информацию о том, что из помещения игуменского корпуса Елецкого женского монастыря планируется кража старинных икон, правоохранители получили за несколько дней до совершения преступления. Поэтому устроили засаду. Ночью они заметили мужчину, который проник в монастырь через окно, а потом вышел через дверь. Задержав подозреваемого, оперативники нашли в его спортивной сумке две иконы Божьей Матери.

Вором оказался житель Прилук, ранее судимый за убийство по неосторожности. За последнее преступление он отсидел в СИЗО всего полтора года и вышел на свободу.

По факту кражи икон возбуждено уголовное производство по ч. 3 ст. 185 УКУ. Подозреваемый задержан, досудебное расследование продолжается.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь