Шендерович о деле Балуха: Все тут шито не только белыми нитками, но и косо

Шендерович о деле Балуха: Все тут шито не только белыми нитками, но и косо
10:17 Вс, 6 Август 2017 Телеграф Укринформ Фото из открытых источников

Новости Украины: Владимира Балуху приговорили к 3 годам и 7 месяцам лишения свободы в колонии-поселении и штрафу в размере 10 тыс. рублей.

По мнению писателя Виктора Шендеровича, будь политзаключенный Владимир Балух действительно партизаном, как решили оккупационные власти Крыма, то не вывешивал бы над своим домом украинский флаг.

Об этом Шендерович написал в Facebook.

"Кажется, почти нигде, кроме "Новой газеты" и запрещенных "Граней", нет ни слова о крымском фермере Владимире Балухе, получившем только что три года и семь месяцев колонии общего режима за то, что вывесил над домом украинский флаг. Ему подкинули патроны и арестовали", – написал он.

Шендерович расценивает решение суда как далекое от справедливого.

Прокуратура АРК: Приговор Балуху - дискриминация по национальному признаку

"Все тут шито не только белыми нитками, но и косо. Партизан, тайно хранящий патроны, не вешает над домом, на оккупированной территории, флаг своей страны. Не говоря уже о том, что если бы патроны были его, он получил бы лет двадцать, разумеется", – заявил писатель.

Как сообщается, 4 августа суд Раздольненского района Крыма приговорил украинского активиста Владимира Балуха к 3 годам и 7 месяцам лишения свободы в колонии-поселении и штрафу в размере 10 тыс. рублей.

В декабре 2013 года Владимир Балух вывесил над своим домом в крымском селе флаг Украины. С тех пор началось его преследование.

8 декабря 2016 года ФСБ провела обыски у Балуха и его матери в селе Серебрянка Раздольненского района Крыма, после чего его задержали. Силовики заявили, что нашли на крыше его дома патроны и динамит.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь