Пограничники не дали россиянину вывезти из Украины старинные книги

Пограничники не дали россиянину вывезти из Украины старинные книги
09:38 Чт, 10 Август 2017 Телеграф Интерфакс-Украина Фото: Facebook

Новости Украины: Пограничники предотвратили вывоз из Украины 3 старинных книг и более сотни почтовых марок.

В пункте пропуска "Екатериновка" пограничники обнаружили и изъяли у гражданина России 3 старинные книги и почтовые марки, сообщили в Государственной пограничной службе Украины.

"Вчера в международном пункте пропуска для автомобильного сообщения "Катериновка" пограничники Сумского отряда совместно с сотрудниками таможни пресекли попытку незаконного вывоза из Украины старинных книг и почтовых марок", – говорится в сообщении на странице ведомства в Фейсбук в среду.

СБУ задержала арбитражного управляющего за вымогательство $600 тыс

Пограничники уточнили, что, осматривая автомобиль "Fiat Doblo" российской регистрации, на котором выезжал из Украины гражданин России, пограничный наряд в багажном отделении транспортного средства обнаружил три старинные книги, а именно – "Практическая магия" 1912 г. издания, "Топливо" 1925 г. издания и "Пятизначные таблицы логарифмов" 1930 г. издания, а также коллекцию старинных почтовых марок в количестве 132 шт.

Изъятые книги и марки переданы на экспертизу на предмет культурной или исторической ценности. На правонарушителя составлены соответствующие административные материалы.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь