Новости в регионах

Вверх
Мобильная версия
X

В Гданьске поляки избили украинца из-за национальности

Полиция
15:42 Пн, 21 Август 2017 Телеграф
Фото: Твиттер

Новости Украины: В Гданьске трое поляков избили украинца из-за его национальности, им грозит до 5 лет лишения свободы.

В Гданьске трое поляков избили украинца из-за его национальности. Об очередном инциденте избиения украинца на национальной почве передает Польское радио, ссылаясь на Gazeta Wyborcza.

Когда первый из мужчин вошел в заведение питания, 24-летний сотрудник, гражданин Украины, сказал ему, что бар закрывается. "Услышав иностранную речь, он вдруг начал спрашивать нашего коллегу: "откуда ты", - рассказал Руслан, владелец бара.

"Когда тот сказал, что из Украины, то мужчина спросил: "А знаешь, что твой дед сделал с моей бабушкой?". "Затем он дважды толкнул сотрудника и ударил его в лицо. Далее они вышли из помещения и к избиению присоединились еще двое. Они били втроем одного", - добавил Руслан.

Нападавших на мгновение смог остановить случайный человек, который применил в отношении агрессоров газ. Украинец успел спрятаться и закрыться в баре. Мужчины начали бить окна и пытались влезть внутрь через окно. И украинец уже вызвал охранников, а те сообщили в полицию. На месте задержаны трое злоумышленников в возрасте от 21до 28 лет. Избитый украинец с ранениями руки и головы попал в больницу. Агрессивно настроенные мужчины были навеселе.

"Им предъявлено обвинение в избиении на национальной почве и причинении вреда здоровью", - сообщили в районной прокуратуре Гданьска. За избиение на национальной почве мужчинам грозит до 5 лет лишения свободы. Злоумышленники будут отвечать также за поврежденные окна.

  • google play download
  • telegram telegraf
  • ITunes download
Новости: Итоги 20 августа: стрельба в Харькове, прорыв на Донбассе и газ в Авдеевке
Итоги 20 августа: стрельба в Харькове и прорыв на Донбассе
Новости: В Минсоцполитики рассказали о выплатах работающим пенсионерам
В Минсоцполитики рассказали о выплатах пенсионерам
Новости: Трамп назвал условия, при которых может снять санкции с РФ
Трамп назвал условия, при которых может снять санкции с РФ
Новости: Рецепт дня: мясные рулетики на шпажках
Рецепт дня: мясные рулетики на шпажках