Полиция: выявленные в центре Одессы подозрительные вещи оказались безопасными

Полиция: выявленные в центре Одессы подозрительные вещи оказались безопасными
16:02 Сб, 2 Сентябрь 2017 Телеграф УНИАН Фото: ukrafoto.com

Новости Украины:Проведенная экспертами-взрывотехники проверка указанных объектов любых взрывоопасных веществ, устройств или предметов не обнаружила.

Выявленные в центре Одессы подозрительные вещи оказались безопасными.

Об этом сообщили в отделе коммуникаций Главного управления Национальной полиции Одесской области.

Напоминается, сегодня на спецлинию "102" поступили два сообщения от неизвестных о том, что у возле жилых домов по улице Преображенской и Малой Арнаутская находятся подозрительные дипломат и рюкзак.

На место происшествия выезжала следственно-оперативная группа, специалисты взрывотехнической службы, кинологи со служебной собакой.

Потенциально опасные места были оцеплены, эвакуированы десятки людей.

Проведенная экспертами-взрывотехники проверка указанных объектов любых взрывоопасных веществ, устройств или предметов не обнаружила.

В главке подчеркнули, что подобные ложные сообщения являются общественно опасными, так как создают обстановку всеобщего страха, порождают панику и дестабилизируют работу государственных органов и учреждений. Для проверки достоверности информации и предупреждения негативных последствий привлекается большое количество правоохранителей и специальных служб, требует значительных финансовых и человеческих ресурсов.

Полиция проверяет информацию о двух подозрительных предметах в центре Одессы

Как сообщалось, сегодня в Одессе празднуют День города. В центре, где проходит большое количество масштабных развлекательных мероприятий, находится много людей.

Также сегодня неизвестные лица сообщили в полицию о минировании международного аэропорта "Одесса".

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь