В Черниговской области задержали подозреваемого в убийстве грибника

В Черниговской области задержали подозреваемого в убийстве грибника
12:42 Пн, 11 Сентябрь 2017 Телеграф УНИАН Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: 7 сентября в полицию обратилась жена пенсионера, жителя г. Сновск, который поехал в лес с товарищем по грибы на собственном автомобиле и пропал.

В Черниговской области вчера нашли убитым 62-летнего мужчину, который на прошлой неделе поехал в лес за грибами и пропал.

Об этом сообщили в секторе коммуникаций главного управления Нацполиции в области.

Согласно сообщению, 7 сентября в полицию обратилась жена пенсионера, жителя г. Сновск, который поехал в лес с товарищем по грибы на собственном автомобиле и пропал.

По словам знакомого, в лесу они разошлись в разные стороны, договорились встретиться возле автомобиля в указанное время. Однако через несколько часов машины на месте не было, а мобильный телефон находился вне зоны досягаемости.

В течение нескольких дней пропавшего мужчину разыскивали около 100 полицейских и спасателей. Оперативники проверяли ранее судимых, опрашивали жителей соседних сел и распространяли ориентировку, которая могла бы помочь найти человека. В конце концов, прочесывая лес, полицейские наткнулись на автомобиль пропавшего.

"Неподалеку от места находки расположен лесной хутор, где проживает человек, который огородил несколько гектаров леса, установил по периметру видеонаблюдение. Владелец хутора имеет скандальную славу, потому что постоянно конфликтует с грибниками, которые, мол, ходят по его территории. Полиция заинтересовалась этим человеком. Мужчина путался в своих показаниях, полицейские применили детектор лжи", - говорится в сообщении.

При помощи детектора лжи правоохранители смогли установить, где находятся вещественные доказательства, найти ключи от автомобиля жертвы, а также и само тело убитого грибника неподалеку от усадьбы подозреваемого. Судмедэкспертиза установила, что мужчину задушили.

Информация о происшествии внесена в Единый реестр досудебных расследований, открыто уголовное производство по ст. 115 Уголовного кодекса Украины (убийство) - наказывается лишением свободы на срок от десяти до пятнадцати лет. Подозреваемый в убийстве задержан.

Продолжается досудебное расследование.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь