Установлена причина массового отравления рыбой во Львове

Автор

Причиной массового отравления во Львове стала бактерия сальмонеллы.

Жители Львова массово отравились рыбой с рынка, в которой обнаружена бактерия сальмонеллы.

Об этом информирует главный эпидемиолог Львовской области Наталия Тимко.

"Да, действительно, массовое отравление рыбой во Львове вызвала бактерия сальмонеллы. Каким образом эта бактерия попала в рыбу пока не удалось выяснить. Бактерии нашли в куске рыбы, которую взяли в семье, где были больные", - сообщила Н.Тимко.

Массовое отравление во Львове: пострадавших уже более полсотни людей

Стоит отметить, что эпидемиолог сообщает о положительной динамике больных, все идут на поправку.

Ранее установили, что продавец рыбы, которая стала причиной массового отравления, зная, что нарушение правил и норм могут привести к тяжелым последствиям, все же размораживала скумбрию и с помощью специального оборудования в помещении собственного гаража осуществляла горячее копчение рыбы.

Львовская прокуратура объявила о подозрении львовянке, которая приготовила и продавала на одном из местных рынков рыбу горячего копчения, употребление которой повлекло массовое пищевое отравление.