Во время столкновений возле АЗС в Киеве пострадали 14 человек

Во время столкновений возле АЗС в Киеве пострадали 14 человек
02:33 Чт, 5 Октябрь 2017 Телеграф УНИАН Фото: Facebook

Новости Украины:Среди пострадавших есть трое журналистов и депутат.

Во время столкновений на акции против строительства АЗС на Ревуцкого пострадали около 14 человек, среди них 3 журналиста.

Об этом сообщил координатор отрядов быстрого реагирования Красного Креста Логгинов Тарас, передает Громадське.

"Есть около пяти протестующих, трое журналистов и около пяти полицейских. И избит один депутат. Состояние одного — тяжелое ранение ноги, другим оказали помощь на месте", — сообщил Логгинов.

Депутат Киевского горсовета Алексей Новиков сообщил, что он также пострадал, его увезла скорая.

В Киеве митингующие разгромили автозаправку

"Я пришел поддержать людей, которые против застройки. Но не представлялся, что я депутат Киевсовета. Во время этого события меня пыталась задержать полиция, достаточно жестко", — сказал он.

Майор полиции Виктор Луценко сообщил, что на акции протеста несколько десятков граждан совершили провокацию.

"Здесь проходил митинг граждан против застройки. Потом несколько десятков граждан в масках совершили провокацию и исчезли. Сейчас здесь продолжаются следственные действия. О задержанных и раненых не могу сказать", — сказал он.

По словам местных жителей, из теплокоммуникации их домов берется на АЗС и электричество, и газ.

"Мы обращались и в горсовет, и к городского головы. Все нам обещают, что проблема с застройкой будет решена. Но это все тянется через суды", — рассказала местная жительница Татьяна.

Напомним, вечером 4 октября в Дарницком районе Киева общественные активисты и местные жители вышли на акцию протеста против строительства АЗС. Во время акции произошли столкновения, в ходе которых митингующие частично разрушили АЗС. Отметим, речь идет об АЗС на улице Ревуцкого, которую, как установили правоохранители, строят незаконно. После того, как в августе активисты провели акцию против строительства, прокуратура запретила вести строительство. Однако, застройщик восстановил его в сентябре.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь