В Черкассах прокуратура провела обыски госучреждений

В Черкассах прокуратура провела обыски госучреждений
17:36 Пн, 9 Октябрь 2017 Телеграф Интерфакс-Украина Фото: Википедия

Новости Украины:Прокуратура Черкасской области сообщает про обыски в госучреждениях Черкасс в рамках расследования уголовного производства о растрате бюджетных средств.

Правоохранители провели 6 октября обыски в департаментах Черкасского городского совета, на объектах незавершенного строительства и в некоторых обществах и частных предприятиях Черкасс в рамках расследования уголовного производства о растрате бюджетных средств.

В Черкасской области в сельском колодце обнаружили ртуть

Как сообщает в понедельник пресс-служба прокуратуры Черкасской области, дело открыто по факту присвоения и растраты бюджетных средств при закупке товаров и услуг за бюджетные средства, предоставление должностными лицами Черкасского горсовета незаконных разрешений на строительство многоэтажных домов и самовольного осуществления частными предприятиями строительных работ, что причинило значительный ущерб государственным интересам. Уголовное производство расследуется по ч. 4 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением), ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением), ст. 356 (самоуправство) Уголовного кодекса Украины.

В Волынской области из-за долгов по зарплатам шахтеры перекрыли трассу

Санкционированные судом обыски проводились в департаменте архитектуры, градостроительства и инспектирования, а также в департаменте жилищно-коммунального комплекса Черкасского горсовета, кроме того, на объектах незавершенного строительства и в некоторых обществах и частных предприятиях областного центра.

В Кривом Роге проходят митинги против загрязнения воздуха

"По результатам обысков в служебных кабинетах выше указанных департаментов правоохранители изъяли финансово-хозяйственную документацию, в том числе по строительству объектов жилой застройки земельного участка, а на территориях незавершенного строительства - строительную технику для дальнейших экспертных исследований и установления обстоятельств совершения уголовных преступлений", - информирует пресс-служба.

Следователи и процессуальные руководители предпринимают меры для установления полного круга физических и юридических лиц, причастных к растрате и присвоению бюджетных средств. Ход расследования дела контролируется руководством прокуратуры Черкасской области.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь