Генштаб разъяснил ситуацию вокруг задержанного в РФ бойца ВСУ

Генштаб разъяснил ситуацию вокруг задержанного в РФ бойца ВСУ
04:51 Ср, 11 Октябрь 2017 Телеграф УНИАН Фото: ukrafoto.com

Новости Украины:Задержанный в России украинский военный самовольно покинул часть.

Проведена проверка информации о задержании российскими пограничниками украинского гражданина, который якобы пытался перейти границу на Луганском направлении и представился как военнослужащий Вооруженных Сил Украины.

Премьер Чехии раскритиковал президента за его заявление об Украине в ПАСЕ
Премьер Чехии раскритиковал президента за его заявление об Украине в ПАСЕЧитать полностью

Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО на странице в Facebook.

"Предварительно установлено, что 6 октября военнослужащий одного из подразделений, который сейчас дислоцируется в районе проведения АТО, без оформления необходимых документов на убытие из воинской части, с устного разрешения командира уехал домой по семейным обстоятельствам", - говорится в сообщении.

Отмечается, что военная служба правопорядка проводит служебное расследование по факту самовольного оставления воинской части военнослужащим. А также принимаются меры по розыску и выяснению местонахождения данного военнослужащего. 

Как известно, ранее российские СМИ со ссылкой на ФСБ РФ заявили, что задержали "за нарушение границы" на Луганском направлении человека, который назвался военнослужащим украинской армии.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь