Вверх
Мобильная версия

Ситуция в зоне АТО: боевики применяли минометы и гранатометы

Зона АТО
19:45 Пн, 16 Октябрь 2017 Телеграф
Фото: Facebook

Новости Украины: В зоне АТО боевики 12 раз открывали огонь по украинским военным.

Незаконные вооруженные формирования 12 раз обстреляли позиции сил АТО с начала суток по состоянию на 18:00 понедельника, пострадавших нет, сообщает пресс-центр штаба АТО.

"Сегодняшний день в Донбассе в очередной раз не был спокойным. С начала суток российско-оккупационные группировки 12 раз нарушили режим тишины. Из них более половины обстрелов зафиксировано на донецком направлении", – говорится в сообщении на странице штаба в Фейсбук в понедельник вечером.

На донецком направлении из гранатометов различных видов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия боевики дважды били по защитникам Авдеевки и шахты Бутовка. Также дважды под огонь стрелкового оружия НВФ попали украинские позиции у Каменки. Кроме того, неподалеку Артемова боевики выпустили 4 мины калибра 82-мм. Также около 14.00 и почти в течение часа противник бил с миномета в районе Артемова, где вообще нет укреплений украинской армии.

На приморском направлении с противотанкового гранатомета боевики обстреляли подступы к Старогнатовке. А стрелковое оружие применяли неподалеку Водяного и Павлополя.

На луганском направлении под огнем крупнокалиберных пулеметов врага оказались украинские опорные пункты в окрестностях Новоалександровки.

На большинство провокаций противника силы АТО отвечали огнем из пехотного вооружения, не запрещенные мирными договоренностями.

  • google play download
  • telegram telegraf
  • ITunes download
Новости: Климкин призвал вместе вести борьбу с гибридной войной РФ
Климкин призвал вместе вести борьбу с войной РФ
Новости: Боевики подорвали авто возле центра для беженцев в Сирии
Боевики подорвали авто возле центра для беженцев в Сирии
Новости: Бельгия требует экстрадиции Пучдемона
Бельгия требует экстрадиции Пучдемона
Новости: "Голос країни 8": стал известен судейский состав
"Голос країни 8": стал известен судейский состав