Боевики значительно увеличили количество обстрелов на Донбассе

Боевики значительно увеличили количество обстрелов на Донбассе
10:51 Ср, 18 Октябрь 2017 Телеграф Интерфакс-Украина Фото: Минобороны

Новости Украины: Боевики увеличили количество обстрелов позиций сил АТО с начала недели.

Украинская сторона Совместного центра координации и контроля (СЦКК) констатирует, что в течение 15-17 октября 2017 года незаконные вооруженные формирования отдельных районов Донецкой и Луганской областей продолжают увеличивать количество обстрелов позиций Вооруженных сил Украины и местности вблизи мирных населенных пунктов.

"В течение 15-17 октября текущего года общее количество обстрелов позиций подразделений ВСУ со стороны НВФ ОРДЛО увеличились в два раза. Особенно напряженной остается обстановка в районе населенных пунктов Павлополь, Водяное, Гнутово, Артемово, Марьинка, и Зайцево-Северное (территория ОРДО), Трехизбенка и Новотошковки (территория ОРЛО)", - говорится в сообщении, опубликованном на странице пресс-центра АТО в соцсети Facebook во вторник.

Ситуация в АТО обострилась: у ВСУ потери погибшими и ранеными
Ситуация в АТО обострилась: у ВСУ потери погибшими и ранеными Читать полностью

Как отмечается в сообщении, боевики неоднократно применяли по позициям ВСУ оружие, запрещенное минскими соглашениями: минометы калибра 82 и 120 мм, а также крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.

"НВФ ОРДО обстреливали из станковых и ручных противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия позиции подразделений ВСУ в районе н.п. Пески, Авдеевка, шахта Дутовка, Светлодарск, Каменка. Под массированные обстрелы со стороны НВФ ОРЛО попали позиции подразделений ВСУ в районе н.п. Новоалександровка, Попасная, Станица Луганская и Валуйское. На мариупольском направлении подразделения ВСУ попали под огонь из подствольных гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия возле н.п.Лебединское, Широкино, Талаковка и Новотроицкое", - сообщает пресс-центр АТО.

Украинская сторона СЦКК отмечает, что такими действиями незаконные вооруженные формирования пренебрегают минскими договоренностями и демонстрируют желание дискредитировать ВСУ накануне очередного заседания Трехсторонней контактной группы, а также стремление к дальнейшему обострению вооруженного конфликта на Донбассе.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь