Вверх
Мобильная версия

Дело Плотницкого передали в Киев

Плотницкий и Захарченко
22:01 Пт, 20 Октябрь 2017 Телеграф

Новости Украины: Высший специализированный суд Украины должен решить, какой суд будет выносить приговор Плотницкому.

Сегодня, 20 октября, судьи Апелляционного суда Днепропетровской области передали дело о сбитом в Луганске самолета Ил-76 в Высший специализированный суд Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел. Об этом сообщает Днепроград. В сентябре заседание суда по делу Плотницкого было сорвано из-за самоотвода судей.

Высший специализированный суд Украины должен решить, какой суд будет выносить приговор главе террористической организации "ЛНР" Игорю Плотницкому и двум командирам батальонов Андрею Патрушеву и Александру Гурееву, которые обвиняются в совершении террористического акта.

Швейцария доставила медицинское оборудование на Донбасс

"Отправить дело в Высший суд должны были еще на прошлом судебном заседании, то есть месяц назад, когда коллегия Бабушкинского райсуда в Днепре отказалась рассматривать дело главарей так называемой "ЛНР", и объявила самоотвод. Куда отправят дело после Высшего суда - неизвестно. Если брать во внимание то, что большинство потерпевших и свидетелей проживают в Днепропетровской обл., следствие также здесь проходило, то дело, возможно, вернется к одному из районных судов Днепра", - отметил адвокат семей погибших военных Виталий Погосян.

Напомним, трагедия произошла в июне 2014 г. во время посадки в аэропорту Луганска переносным зенитно-ракетным комплексом был сбит военно-транспортный самолет Ил-76 ВСУ. После этого самолет загорелся, упал, а девять членов экипажа и сорок военнослужащих погибли.

Соломенский суд принял решение по Бориславу Розенблату

В июле 2016 г. Игорю Плотницкому и двум его сообщникам было заочно сообщено о подозрении в совершении террористического акта. В январе 2017 года прокуратура Днепропетровской области утвердила и направила в суд обвинительный акт в отношении главы террористической организации "ЛНР" Игоря Плотницкого и двух командиров батальонов Андрея Патрушева и Александра Гуреева в деле сбитого самолета Ил-76.

  • google play download
  • telegram telegraf
  • ITunes download
Новости: Климкин призвал вместе вести борьбу с гибридной войной РФ
Климкин призвал вместе вести борьбу с войной РФ
Новости: Боевики подорвали авто возле центра для беженцев в Сирии
Боевики подорвали авто возле центра для беженцев в Сирии
Новости: Бельгия требует экстрадиции Пучдемона
Бельгия требует экстрадиции Пучдемона
Новости: Ушел из жизни актер фильма "Три мушкетера"
Ушел из жизни актер фильма "Три мушкетера"