Фриш: Не сформированы окончательные списки для обмена пленными

Фриш: Не сформированы окончательные списки для обмена пленными
22:28 Чт, 2 Ноябрь 2017 Телеграф УНИАН Фото: Укринформ

Новости Украины: Представитель ОБСЕ и координатор в гуманитарной подгруппе на минских договоренностях заявляет, что обмен пленными до сих пор не происходит.

Представитель ОБСЕ и координатор в гуманитарной подгруппе на минских договоренностях Тони Фриш заявляет, что обмен пленными до сих пор не происходит из-за несогласованности списков.

Об этом сообщает Общественное со ссылкой на слова Фриша после завершения его поездки на этой неделе к удерживаемым в Луганской области.

"Я встретился с 9 лицами в Старобельске в СИЗО, и с 9 лицами в двух центрах содержания под стражей непосредственно в Луганске", - сказал Фриш.

Штаб АТО: боевики 4 раза нарушили перемирие, ранен военный

На вопрос, почему обмен пленными до сих пор не происходит, представитель ОБСЕ ответил, что все из-за несогласованности списков.

"Пока не могу дать точного ответа, сколько людей готовят на обмен с обеих сторон, потому что нет официальной информации по этому вопросу. Не сформированы окончательные списки для обмена. Пока до конца не ясно, кто попадет в эти списки обмена, поэтому я не могу дать никакой официальной информации. Стороны пока не согласовали этот список для обмена, там есть много новых лиц, многие лица, которых уже отпустили, есть обновленные списки и много недоразумений. Пока у нас нет финального списка, обмен не может произойти. Я надеюсь, что процесс ускорится, но это зависит от позиции сторон", - сказал Фриш.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь