Ложные сообщения о минировании аэропортов поступали из соседнего государства

Ложные сообщения о минировании аэропортов поступали из соседнего государства
12:38 Сб, 11 Ноябрь 2017 Телеграф Интерфакс-Украина Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: В Нацполиции сообщили, что сообщения о якобы минировании украинских аэропортов, которые поступили в полицию накануне, были осуществлены и соседнего государства.

Все сообщения о якобы минировании 10 украинских аэропортов, поступавшие в полицию накануне, оказались ложными и были осуществлены с территории соседнего государства, сообщает департамент коммуникации Национальной полиции Украины.

"Вчера в течение дня в полицию начали поступать сообщения о минировании аэропортов в Виннице, Днепре, Запорожье, Ивано-Франковске, Одессе, Ровно, Ужгороде, Харькове, Херсоне и Черновцах. (…) Никаких взрывоопасных веществ и предметов обнаружено не было. Правоохранители установили, что все анонимные звонки поступили из соседнего государства", - говорится в сообщении Нацполиции в субботу.

В указанных аэропортах работали следственно-оперативные группы, взрывотехники, кинологи, сотрудники СБУ, ГСЧС и врачи. Людей, находившихся в помещениях аэропортов, эвакуировали.

В украинских городах приостановили работу аэропорты, ищут бомбу

По данным фактам открыты уголовные производства по ч. 1 ст. 259 Уголовного кодекса Украины (заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 6 лет.

В сообщении департамента коммуникации Нацполиции Украины не указано, о каком соседнем государстве идет речь.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь