Вверх
Мобильная версия

Активисты искали Порошенко, а затем зажгли шины в центре Киева

Шины у АП
22:47 Сб, 18 Ноябрь 2017 Телеграф
Фото: Скриншот

Новости Украины: Активисты движения "Вызволення" приезжали в субботу к дому Порошенко, а затем зажгли шины возле АП.

Активисты движения "Вызволення", которое является одним из организаторов палаточного городка под Верховной Радой, приезжали в субботу к дому президента Украины Петра Порошенко в Киевской области в связи с ситуацией вокруг похищения подполковника грузинской армии, добровольца АТО Вано Надирадзе.

"Если руководители СБУ, МВД и Пограничной службы не могут объяснить, что произошло с Вано Надирадзе, руководитель государства должен ответить", - сообщается на странице движения в Facebook.

В соцсети размещено видео, как активисты общаются с охраной возле дома президента. Затем они решили, что П.Порошенко в настоящее время не находится дома.

После этого активисты вернулись в правительственный квартал в центре Киева. Возле кордона бойцов Нацгвардии, которые находятся на пересечении улиц Банковая и Институтская, они зажгли шины.

На месте событий присутствовали народные депутаты от "Самопомичи" Егор Соболев и Семен Семенченко.

Как сообщалось, в пятницу в движении "Вызволення" заявили о похищении неизвестными одного из организаторов палаточного городка под Верховной Радой, воевавшего в 2015-2016 годах добровольцем на Донбассе, подполковника грузинской армии Вано Надирадзе. Это произошло в кафе возле палаточного городка, разбитого активистами возле Верховной Рады.

По меньшей мере 20 полицейских пострадало в Одессе

Это подтвердил также лидер партии "Рух новых сил", экс-глава Одесской обладминистрации и экс-президент Грузии Михаил Саакашвили.

Член партии "Рух новых сил", внефракционный народный депутат Юрий Деревянко сообщил, что В.Надирадзе является одним из четырех грузинских граждан, задержанных в Киеве неизвестными в пятницу. По его данным, их могли вывезти самолетом Национальной гвардии в Тбилиси, при этом этот самолет вылетел из аэропорта "Киев", но не приземлился в Тбилиси. "Родные и близкие четырех граждан Грузии… незаконно похищенных в Киеве в пятницу, до сих пор не знают, где они находятся и живы ли еще", - заявил депутат.

  • google play download
  • telegram telegraf
  • ITunes download
Новости: В Украине поднимут пенсии военным: когда и на сколько повысят
В Украине поднимут пенсии военным: когда и на сколько повысят
Новости: Оборонный бюджет США: получит ли Киев летальное вооружение
Оборонный бюджет США: получит ли Киев летальное вооружение
Новости: Посол США в РФ сделал важное заявление по Крыму
Посол США в РФ сделал важное заявление по Крыму
Новости: Топ запросов украинцев в Google в 2017 году
Топ запросов украинцев в Google в 2017 году