Новости в регионах

Вверх
Мобильная версия
X

Стало известно, когда в Авдеевку проведут газопровод

Авдеевка
16:29 Сб, 16 Декабрь 2017 Телеграф
Фото: Твиттер

Новости Украины: Строительство подводного газопровода от поселка Очеретино к Авдеевке должно быть завершено до конца года.

Об этом сообщил вице-премьер-министр - министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко, который в рамках рабочей поездки в Донецкую область посетил место строительства объекта, сообщили в пресс-службе Минрегиона.

Чиновники обустроят все КПВВ на линии разграничения
Чиновники обустроят все КПВВ на линии разграниченияЧитать полностью

"В июне этого года из-за обстрелов российскими террористами в результате аварии на магистральном газопроводе без газоснабжения остались 20 тысяч жителей Авдеевки и населенных пунктов Ясиноватского района. Было принято решение о максимальном альтернативном энергообеспечении города Авдеевки. Для разрешения ситуации был разработан проект строительства подводного газопровода. Газопровод к Авдеевке строят в обход временно оккупированной территории. Длина - более 14 км", - сказал он.

По словам Зубко, после строительства вышеуказанного газопровода останутся вопросы бесперебойного обеспечения газом Красногоровки и Марьинки.

"Но сегодня мы уже имеем пример профессионального подхода к проектированию и оборудованию, выполнению строительных норм", - отметил Зубко.

Он уверил, что "восстановление Донбасса, его инфраструктуры, систем жизнеобеспечения - среди главных приоритетов правительства".

  • google play download
  • telegram telegraf
  • ITunes download
Новости: СМИ: Ким Чен Ын пообещал уничтожить полигон Сохе
СМИ: Ким Чен Ын пообещал уничтожить полигон Сохе
Новости: Александр Куць назначен председателем Донецкой ОВГА
Александр Куць назначен председателем Донецкой ОВГА
Новости: ЕСПЧ требует у РФ детальную информацию о здоровье Сенцова
ЕСПЧ требует у РФ детальную информацию о здоровье Сенцова
Новости: Рецепт дня: шоколадный пирог с ягодами и глазурью
Рецепт дня: шоколадный пирог с ягодами и глазурью