Карта АТО: Враг обстреливает силы АТО из большого калибра

Карта АТО: Враг обстреливает силы АТО из большого калибра
14:29 Сб, 6 Январь 2018 Телеграф Укринформ Фото: Фейсбук

Новости Украины: Спикер Минобороны Украины Александр Мотузяник сообщил, что на Луганском направлении боевики выпустили 10 мин в сторону украинских позиций.

За прошедшие сутки в зоне АТО боевики совершили 3 прицельных обстрела позиций Вооруженных сил Украины, в том числе с использованием 120-мм и 82-мм минометов. Украинские военные огонь в ответ не открывали. Об этом сообщил на брифинге спикер Министерства обороны Украины по вопросам АТО, полковник Александр Мотузяник.

По его словам, на Луганском направлении почти целые сутки удерживался режим тишины. Около 23:00 боевики обстреляли украинские позиции в районе Луганского из 120-мм миномета и крупнокалиберного пулемета, выпустив 10 мин.

На Донецком направлении боевики дважды обстреляли украинские опорные пункты: в 6:30 и 12:00.

"Тогда под огнем противника оказались наши военные в районе шахты Бутовка. Оккупанты применили практически весь спектр стрелкового оружия и минометов калибра 82 мм, выпустив в нашу сторону 6 мин", – детализировал полковник Мотузяник.

Оккупанты все чаще используют беспилотники для разведки на Донбассе

"За прошлые сутки вследствие боевых действий, к счастью, не погиб ни один украинский воин, но из-за вражеского обстрела возле шахты Бутовка получил ранение один украинский военнослужащий", - отметил Мотузяник.

По его словам, раненого оперативно доставили в медицинское учреждение, где ему оказана необходимая помощь.

"Сейчас состояние его здоровья оценивается как удовлетворительное", - подчеркнул спикер Минобороны.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь